24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Минобороны пообещали реконструировать аэродром на Новой Земле к концу 2017 года

25 октября 2016, 14:20

Версия для печати

Аэродром Рогачево на острове архипелага Новая Земля будет реконструирован в конце 2017 года, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, добавив, что готовность инфраструктуры на всех островах Арктики, где размещены подразделения российской армии, позволила приступить к боевому дежурству.

«На аэродроме Рогачево идут работы по расширению и удлинению взлетно-посадочной полосы, созданию рулежных дорожек, мест стоянки самолетов, площадки противообледенительной обработки авиатехники и других зданий и сооружений. Аэродром будет реконструирован в конце 2017 года», – цитирует Булгакова ТАСС.

Кроме того, по его словам, на Новой Земле в 2016 году будет построено порядка 15 объектов военной и социальной инфраструктуры для развернутой здесь группировки российских войск.

«Обустройство инфраструктуры Вооруженных сил России в поселке Южный на архипелаге Новая Земля идет полным ходом, строительство технических позиций зенитных ракетных частей и авиации, социальной инфраструктуры, а также аэродрома Рогачево осуществляется в соответствии с графиком», – сообщил Булгаков.

Так, по его словам, сейчас здесь возводятся хранилища для военной техники и инженерных коммуникаций. Для создания необходимой социальной инфраструктуры идет строительство общежития для личного состава на 100 человек и столовой. Кроме того, здесь строят здание дежурной смены, гараж и площадку для построения личного состава.

«Готовность инфраструктуры на всех арктических островах уже позволила приступить к несению на них боевого дежурства», – сообщил замминистра, добавив, что работа по размещению военных в Арктике будет продолжена.

Булгаков рассказал, что в стадии проектирования и на этапе подготовительных работ находится создание в арктической зоне постоянно действующих аэродромов, в числе которых Тикси, Анадырь, Воркута, Темп на острове Котельный. Строительство аэродрома Нагурское на острове Земля Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа) идет полным ходом, в 2017 году он будет введен в эксплуатацию, а полностью завершить обустройство планируется в 2018-м.

Кроме того, по словам замминистра, «предусмотрены мероприятия по строительству нового причала для погрузки и выгрузки материальных средств и техники в поселке Северный на Новой Земле».

Булгаков подчеркнул, что создание военной инфраструктуры в Арктике является уникальным проектом «по организации логистики, доставке материальных средств и грузов, а также проведении строительно-монтажных работ». «Впервые в истории современной России в таких масштабах ведутся работы в условиях Крайнего Севера», – заявил он.

Напомним, 21 октября на едином дне приемки военной продукции гендиректор Калужского приборостроительного завода «Тайфун» Андрей Петраков заявил, что Северный флот получит береговой ракетный комплекс «Бал» для решения задач в Арктике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............