21 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

В Минобороны пообещали реконструировать аэродром на Новой Земле к концу 2017 года

25 октября 2016, 14:20

Версия для печати

Аэродром Рогачево на острове архипелага Новая Земля будет реконструирован в конце 2017 года, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, добавив, что готовность инфраструктуры на всех островах Арктики, где размещены подразделения российской армии, позволила приступить к боевому дежурству.

«На аэродроме Рогачево идут работы по расширению и удлинению взлетно-посадочной полосы, созданию рулежных дорожек, мест стоянки самолетов, площадки противообледенительной обработки авиатехники и других зданий и сооружений. Аэродром будет реконструирован в конце 2017 года», – цитирует Булгакова ТАСС.

Кроме того, по его словам, на Новой Земле в 2016 году будет построено порядка 15 объектов военной и социальной инфраструктуры для развернутой здесь группировки российских войск.

«Обустройство инфраструктуры Вооруженных сил России в поселке Южный на архипелаге Новая Земля идет полным ходом, строительство технических позиций зенитных ракетных частей и авиации, социальной инфраструктуры, а также аэродрома Рогачево осуществляется в соответствии с графиком», – сообщил Булгаков.

Так, по его словам, сейчас здесь возводятся хранилища для военной техники и инженерных коммуникаций. Для создания необходимой социальной инфраструктуры идет строительство общежития для личного состава на 100 человек и столовой. Кроме того, здесь строят здание дежурной смены, гараж и площадку для построения личного состава.

«Готовность инфраструктуры на всех арктических островах уже позволила приступить к несению на них боевого дежурства», – сообщил замминистра, добавив, что работа по размещению военных в Арктике будет продолжена.

Булгаков рассказал, что в стадии проектирования и на этапе подготовительных работ находится создание в арктической зоне постоянно действующих аэродромов, в числе которых Тикси, Анадырь, Воркута, Темп на острове Котельный. Строительство аэродрома Нагурское на острове Земля Александры (входит в архипелаг Земля Франца-Иосифа) идет полным ходом, в 2017 году он будет введен в эксплуатацию, а полностью завершить обустройство планируется в 2018-м.

Кроме того, по словам замминистра, «предусмотрены мероприятия по строительству нового причала для погрузки и выгрузки материальных средств и техники в поселке Северный на Новой Земле».

Булгаков подчеркнул, что создание военной инфраструктуры в Арктике является уникальным проектом «по организации логистики, доставке материальных средств и грузов, а также проведении строительно-монтажных работ». «Впервые в истории современной России в таких масштабах ведутся работы в условиях Крайнего Севера», – заявил он.

Напомним, 21 октября на едином дне приемки военной продукции гендиректор Калужского приборостроительного завода «Тайфун» Андрей Петраков заявил, что Северный флот получит береговой ракетный комплекс «Бал» для решения задач в Арктике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............