21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Медведев ужесточил правила аренды автомобилей для чиновников

5 декабря 2016, 16:18

Версия для печати

Правительство России внесло изменения в требование для чиновников по аренде и лизингу автомобилей, предусматривающие, в частности, недопустимость приобретения машин мощностью более 200 лошадиных сил, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

«Мы продолжаем совершенствовать систему госзакупок, я подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров. Прошу всех членов правительства иметь это в виду», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По его словам, это сделано с целью экономии бюджетных денег, «включая ограничения аппетитов некоторых ведомств, которые позволяют себе даже в нынешних условиях избыточные траты государственных средств».

«Среди изменений, это не единственное изменение, просто из тех, что есть: новые требования по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил», – сказал он.

Как следует из постановления, автомобили не должны стоить более 2,5 млн рублей для руководителей федеральных госорганов и их заместителей, не более 2 млн рублей – для руководителей федеральных агентств, а также замруководителей в федеральном агентстве или федеральной службе, не более 1,5 млн рублей – для руководителей структурных подразделений федеральных госорганов.

В документе также отмечается, что данные требования относятся к автомобилям с двигателями с искровым зажиганием и с поршневыми двигателями внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем).

Напомним, в марте премьер-министр России Дмитрий Медведев ограничил чиновников в возможностях брать в аренду в служебных целях автомобили мощностью свыше 150 лошадиных сил.

В ноябре 2015 года руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта заявил, что чиновники идут на хитрость, чтобы получать мощные автомобили. По его словам, стоимость автомобиля для федерального чиновника не должна превышать 2,5 млн руб.

«Вместо того чтобы покупать, они их арендуют, а про аренду ни слова в нормах не сказано», – посетовал он. Руководитель проекта сообщил, что Фонд обязательного медицинского страхования за два года потратил 8 млн рублей на аренду дорогостоящей иномарки при дефицитном бюджете.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............