24 января, вторник  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru

Главная тема


Решение Трампа о выходе из ТПП будет иметь глобальные последствия

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Калуга возложила ответственность за снижение числа регионов-доноров на Минфин

11 января 2017, 23:49

Версия для печати

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов возложил ответственность за снижение числа регионов-доноров в стране на Минфин России.

По его словам, переход регионов в разряд дотационных – «не их (регионов) вина», а следствие политики межбюджетных отношений, которую проводит Минфин России, пишет «Российская газета».

«Получается так: чем выше темпы развития экономики, а значит и роста бюджетных поступлений, тем хуже для региона», - заявил он.

Он подчеркнул, что «под одну гребенку» попадают регионы с исторически высокими доходами и регионы, где только-только превысили уровень самообеспечения.

Губернатор заявил, что не пытается умалить заслуг Минфина России, который обеспечивает стабильность в макроэкономическом масштабе, но сейчас политика ведомства «подталкивает регионы к дотационности».

Регионы утрачивают желание развиваться, считает Артамонов, поскольку «проще и выгоднее быть дотационным субъектом», который сможет гарантированно получить поддержку федерального центра.

По его словам, Калужская область, будучи донором, останется без дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того, ей придется больше вкладывать в федеральные программы.

При этом Артамонов отметил и позитивные сдвиги в отношениях с Минфином – они стали «более формализованными», субъективность принятия решений снизилась. Однако, подчеркнул Артамонов, в наиболее дискуссионных вопросах следует прислушиваться и к регионам.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин подчеркнул, что за счет доходов от «общих для страны» ресурсов следует поддерживать и регионы-доноры. 

При этом премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по сбалансированности региональных бюджетов заявил, что необходимо прекратить распределение субсидий просто по принципу «деньги идут к деньгам», нужно исходить из потребностей регионов и смотреть, выполняют ли они обязательства при получении федеральных субсидий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............